男子螺丝刀袭母 遭两警开枪打去世_纽约_海外

2017-02-10 13:13

《星岛日报》报道:官员表现,一名男子在皇后区住所外以螺丝刀袭击母亲,最后被警员开枪打逝世。

《每日新闻》报道,市警总巡官蒙纳汉在记者会上表示,“这是一把危险的兵器,螺丝刀可能像刀一样用来刺伤对方。;事发于14日凌晨3时15分在春田花园(Springfield Gardens)的Westgate街近Thurston街。警方接报指有人听到女子尖叫,于是赶到28岁尼科尔森的住所。

蒙纳汉表示,目击者称听到尼科尔森的母亲重复大叫“他要杀去世我;。两名警员其后发现尼科尔森在屋后地下室楼梯间,拿着一把螺丝刀威胁着母亲。警员成功救出女子后跟尼科尔森产生对立,期间他拒绝放下武器,而一名警员射出电击枪但打偏了。当尼科尔森拿着螺丝刀扑向警员时,两警各开一枪,打中了尼科尔森的肩膀及腿部,他被送入牙买加医院后不治。

警方消息人士表示,尼科尔森在皇后区及长岛也有住处,由于藏械而正服缓刑。他自2003年以来有10次逮捕记录,包括袭击、抢劫、藏械及藏有大麻。因为多次跟家人发生抵牾,警局于2002至2006年间至少4次应召到尼克尔森母亲的住所。

当局指出,14日发生的事件,是从前两星期以来第4次警员在对峙过程中开枪。而从前3宗事件之中,其中两次也是致命。