云浮亲兄弟戴着假发跟帽子作案 回出租屋时被抓_广东网

2017-04-21 20:00

  为深刻推动打击盗抢骗犯罪举动,罗定市公安局精心组织,周到安排,集中警力连续向盗抢犯法发动新攻势。近日,该局刑侦大队经周密侦察,胜利抓获2名亲兄弟偷盗摩托车犯罪嫌疑人,起获被盗摩托车1辆。

  2016年12月25日17时、18时许,在大润发、同富贸易核心两个摩托车泊车场接踵产生摩托车被盗警情。其中一辆被盗摩托车上装有GPS防盗器。罗定市局刑侦大队接报后,办案民警依据社会治安监控及被盗摩托车行走轨迹,发明嫌疑人已将被盗摩托车销赃到佛山等地。

  26日清晨,刑侦大队办案民警根据控制的线索,研判嫌疑人在销赃后极可能回到其租住的出租屋,遂部署警力在兴业路一出租屋连夜蹲守。凌晨3时许,民警一举将销赃归来的兄弟嫌疑人抓获,其中哥哥谢X权(男,40岁),弟弟谢X军(男,33岁),民警在其身上搜出作案工具六角匙、假发、帽子等一批,同时在其出租屋搜出25日下战书被盗摩托车号牌、作案时所穿衣服等物品。与此同时,另一组办案民警一路追踪到汕尾市陆丰县,成功起获被盗摩托车。

  目前,公安机关已依法对涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人谢X权、谢X军作刑事扣押处置,案件在进一步考察中。

(原题目:云浮亲兄弟戴着假发跟帽子作案 回出租屋时被抓)