推进中心跟省委、市委决定部署在基层落地生根

2016-08-31 10:03

  昨日上午,市委召开“两学一做”学习教育工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记系列主要讲话精神和中央、省委有关会议精力,总结回忆前阶段工作,研究部署下一阶段义务。市委书记、市人大常委会主任杨省世缺席会议并讲话,市委副书记、组织部长万闻华主持会议,市委常委、纪委书记刘海涛缺席会议。

  杨省世在讲话中首先对前一阶段“两学一做”学习教育取得的成绩表示断定。他说,全市各地各单位按照中央和省委、市委安排,强化组织领导,坚持学做结合,重视融入日常,各项工作进展顺利、后果明显。

  就推进下一阶段全市“两学一做”学习教育工作,杨省世指出,各地各单位要认真理解核心跟省委的最新教唆精神,准确控制内涵请求,深入抓好贯彻落实,切实把学习教导同改进作风的具体恳求结合起来,同推动改革发展牢固的实际联合起来,把每一个环节都落实到位,把每一项工作做得更加扎实,真正把“两学一做”学习教育放松抓实抓出功能。

  杨省世强调,各地各单位要围绕“两学一做”学习教育履行打算要求,把握“五个坚持”,突出五个“着力解决”,对标“四讲四有”,持续使劲抓好学习教育各项工作组织推进。一要进一步把学习引向深刻,坚持“常态化”“全覆盖”“有重点”“多样化”,拓展学习教育的广度深度,弘扬良好学风,始终增强学习的针对性、实效性。二要进一步强化问题导向,重点聚焦到强化党性观点、严厉党内政治生涯、提振干事创业精气神上来,以解决问题为尺度来考试学习教育的成果。三要进一步凸起基层党组织作用,建好党支部这个战斗堡垒,树好基层党员先锋形象,用好“三会一课”、组织生活会等基本制度,最大限度凝聚改造发展正能量,推动中心跟省委、市委决定部署在基层落地生根。

  杨省世强调,各级党组织要把抓好学习教诲作为一项重要政治责任,保持高标准定位、高品德推进,严格落实任务,切实加强督导,器重典型宣传,坚持统筹兼顾,以强有力的组织领导保障各项工作落到实处。

  会上印发了《对深入联系点工作,推动“两学一做”学习教育的告知》和《对于发展“引导干部晒家规”集中活动的告诉》,海州区、工投集团、市公安局刑侦支队、连云区院前社区四家单位作交流发言。